воскресенье, 14 мая 2017 г.

Уикенд с Pioniya

Привет!
С вами Pioniya.
Про свои увлечения туризмом и танцами я вам рассказывала. А этот уикенд я посвящу медитативному своему увлечению - вышивке.
Вышивка завораживала меня с самого детства, потому что моя прабабушка потрясающе вышивала крестом и гладью. У нас дома на стене висел шедевр - вышитый ковер! На черном драпе 2х1,5 м гладью был вышит венок и уголки из разных цветов. Жаль фото нет(((

Сама я вышиваю относительно недавно - с 2011. Всегда казалось, что не хватит терпения. Девчонки на тогдашней работе вышивали через одну, вот и соблазнили.
С чего бы начать вышивать выбирала долго и выбрала... рушник в 7 цветов!

На тот момент крестиком я вышивать не умела, но гены взяли свое и я быстро втянулась.
Кстати, этот рушник вышит не мулине, а обычными катушечными нитками для шитья в 3 сложения. Это мне девочки подсказали, которые вышивали многоцветные картинки, так намного дешевле выходит.

Вышиваю я и картинки и узоры, но любовь моя - рушники!
Почти всегда что-то меняю в готовой схеме, а иногда и кардинально. Вот этот с птичками просто обожаю, он отправился жить в Красноярск, Россия.

Долго присматривалась к наборам. Обычно останавливала цена, потом я поняла, что самой подбирать нитки заморочливо и даже дороже. Красивых наборов так много, что глаза разбегаются, а вот в эту пару портретов по мотивам картин А Мухи влюбилась бесповоротно. Помню как выскочила в перерыве с новоиспеченной зарплатой, боялась, что уведут красавиц)))

Еще один мучительный процесс - подобрать раму. Багетчик уже оставляет меня в покое с множеством образцов пока я не найду тот самый идеальный ))) Блондинке подобралась очень удачная рама, брюнетка еще не одета. Надеюсь, багет не снимут с производства пока я собираюсь, хочу их диптихом повесить.

Ну, а эти чашечки только ленивый не вышил))) Очень популярный набор.
У этого производителя мне понравилась жесткая канва и то, что отрез обработан по периметру. А вот нитки чем-то напоминают акрил, некоторые цвета ворсились.

Мода на вышивку бисером не прошла мимо меня.
Нравится, что процесс быстрый, но! Если плохое настроение или какие-то проблемы - просто рука не поднимается шить икону. Я не набожна, но факт на лицо.

Эта для мамочки.

А это мой теперешний процесс. Правда долгострой, могу откладывать вышивку на года)))
Половина рушника готова, вторая - только начата. Заодно здесь видно как я размечаю основу.

Тут моя гордость - изнанка!

Мне не нравятся на рушниах косые протяжки, поэтому у меня только горизонтальные и вертикальные стежки. Такая себе головоломка при работе :)

Скрап занимает почти все мое свободное время, но так приятно иногда сесть за вышивку.
Вот такие у меня эти выходные, без бумажек!
Если кому схемку или секретик-подсказочку, то милости прошу в комментарии или соцсети.
Целую и обнимаю!
Ваша Pioniya ♥

12 комментариев:

  1. Катя,какая красота!Сколько кропотливого труда!Я взялась впервые за вышивку,когда стали готовиться к свадьбе сына.Решила своими руками приготовить рушники,чтобы были оберегами.Вышивала везде-в поезде,на море,в очереди в больнице и даже в последнюю ночь перед свадьбой (вместо того,чтобы выспаться).Зато успела.Невестка сейчас бережет их.Когда у нее просили для выставки,она не дала.Сказала - "Не хочу,чтобы чужие руки к ним прикасались".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Ваша невестка получила огромный подарок! И она права, свадебный рушник надо хранить в рулончике и подальше от чужих глаз и рук)))

      Удалить
  2. Вот то да, мало того что красотища, да еще и аккуратно как! У меня бабушка картины вышивала, и гладью, и крестиком, хоть и неграмотная была, вышивала по репродукциям - разлинеивала их на квадратики и подбирала мулине полностью сама. Я вышивать тоже умею, но как-то не тянет пока. К графике Мухи тоже очччень неровно дышу. ОТ рушников в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! К вышивке потянет как только "свою" картинку увидете :)

      Удалить
  3. О! Не знала об этой твоей стороне! Потрясающие работы! У моих бабушки и дедушки был диван со спинкой, вышитой гладью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Крис! Хотела бы я взглянуть на такой диван!

      Удалить
  4. Катя, я скажу тобі ВАУ!!!! Браво! Шикардос! Я в захваті! Ну, ти молодець!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Ліно! Скромно шаркаю ніжкою)))

      Удалить